Our Services

Public Training

713僱員薪酬計算實務課程

(Course Code: HR190520)

日期及時間:

第一部份: 2019.05.20 (星期一) 9:15am - 1:15pm 及

第二部份: 2019.06.03 (星期一) 9:15am - 1:15pm

地點: 九龍旺角登打士街56號家樂坊21樓2101室

授課語言: 粵語

費用: 

只報讀第一部份:港幣$1,100 / *港幣$990 (附午餐)

(*於2019年4月29日或之前報名及付款)

同時報讀第一及第二部份:港幣$2,050 / **港幣$1900 (附午餐)

(**於2019年5月10日或之前報名及付款,或三人同時報讀)

註:學員必須完成第一部份才可報讀第二部份

簡介

香港的《僱傭條例》,繼2007年的《僱傭(修訂)條例》及2011年的《最低工資條例》實施之後,對怎麼正確計算僱員的薪酬,往往令僱主及人力資源同事束手無策。導師將會深入淺出,透過簡單的練習及實際例子,與學員一同探討如何遵從法例,依法正確計算僱員的薪酬及法定權益。本課程以教授薪酬計算為主,參加者必須對僱傭條例有基本認知。

課程對象

人力資源部經理、主任、或負責薪酬計算的人士,參加者必須對僱傭條例有基本認知

課程內容

第一部份課程大綱 (2019年5月20日 9:15am – 1:15pm):

  1. 如何界定工資?

  2. 甚麼僱員福利須以713來計算

  3. 甚麼僱員福利須以前12個月平均工資來計算

  4. 僱員斷斷續續按418受僱之計薪方法

  5. 計算薪酬常見的錯誤和問題

第二部份課程大綱 (2019年6月3日 9:15am – 1:15pm):

  1. 如何界定工資?

  2. 日薪、月薪制遇到扣薪時,如何依法計算?

  3. OT、佣金薪酬計算

  4. 休息日、飯鐘無薪下的計算

授課形式​:

本課程將以互動形式進行,包括導師短講、小組討論、習作等,課堂計算練習以案例作實習。

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

講者介紹

Ms HO

BA (Hons) Social Science (Policy)

企業人事培訓師

何小姐擁有多年⌜實戰⌟處理勞資糾紛經驗,處理電話查詢多達5000宗和跟進多宗法庭及勞工處的勞資個案,現職企業人事培訓師和Recruit 雜誌的勞工法例專欄作家。擅長以法庭案例、經驗分享融入課程,獲得學生好評和支持。何小姐的學員來自各層面,包括大學、大專院校、非營利機構及私人公司:香港浸會大學、香港中文大學、屯門IVE、沙田IVE、恒商管理學院、香港盲人輔導會、香港仔街坊福利會、仁愛堂YES課程、香港青年協會持續進修中心...等

​查詢
電話: 2153 9887
電郵: training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此