Our Services

Public Training

職場中必備的商務及餐桌禮儀

(Course Code: BE170920)

日期: 2017.09.20 (星期三)

時間: 10:00am - 5:00pm

地點: 華基商學院 (香港北角渣華道210號3樓)

授課語言: 粵語(附有英語術語)

費用: HK1900/*HKD1700

*於2017年8月30日或之前報名及付款,或三人同時報讀

八面玲瓏-如何穿梭於賓客之間,並面面俱到?

良好的商務及餐桌禮儀是發展業務關係重要原因之一。能熟悉社交場合的規矩禮節,將令你更具信心,游刃有餘地從場合之中得其所願:包括在他人心中留下良好印象,以及建立有利的商業關係,從而拓展業務。飯局亦是經商者少不了的應酬場合,許多交易是在酒酣耳熱時推波助流完成的,萬一應對進退的禮節沒做好,歡笑場合將瞬間冷凍到極點。本課程分為兩部份,透過講師的指導讓學員認識基本商務禮儀及有自信的運用餐桌禮儀,幫助學員專注於發展良好的業務關係。

課程內容

餐桌禮儀部份

  • 瞭解基本的餐具擺放及正確用法

  • 安排主人賓客坐位的原則及要點

  • 點菜的要領

  • 吃相八『不』

  • 餐巾何時拿取

  • 各種料理如何食用

  • 餐桌的話題與禁忌

  • 成為受歡迎的客人

商務禮儀部份

  • 給予顧客的第一印象

  • 商務談話如何有節有禮

      ✓ 交談中的身體語言

      ✓ 如何與客人打開話匣子

      ✓ 傾談內容懂得收放自如

      ✓ 有什麼話題應避而不談

  • 個人形象禮儀的法則

      ✓ 形象管理要訣

      ✓ 不同場合的穿衣守則

講者介紹

Fionz CHAN 是一位國際禮儀培訓師,專業國際禮儀顧問協會副主席,國際註冊商務禮儀、兒童禮儀、青年培訓師及禮儀形象管理顧問。擅長於個人形象、禮儀培訓,企業員工形象訓練,國際商務禮儀、客戶服務禮儀,領導者、發言人形象風範建立及司儀形象培訓。陳小姐致力發展禮儀培訓工作,深切瞭解企業形象和員工素質息息相關,致力推廣個人商務社交禮儀培訓,期望切合不同工作需要,為企業員工貼身打造各類型的社交禮儀培訓課程;其中包括個人形象建立,國際商務禮儀、客戶服務禮儀訓練課程,經常為不同年齡人士及業界舉辦工作坊及培訓;除可提升個人社交形象之餘,同時亦可以為所屬企業有效地提高其專業品牌形象。她經常穿梭於中國、香港、澳門及馬來西亞等地為不同專業團體提供在職培訓工作。亦經常被邀請到多間中小學和機構舉辦不同的禮儀、溝通及司儀等等的工作坊及講座,獲得各院校及參加者的大力推崇及讚賞。同時她亦是一位專業司儀及主持,曾擔任有線電視27台,互動電視,健康生活台,新城財經台【營商網】營商頻道主持,香港寬頻bbtv510頻道Aplus優質生活台主持。

證書頒發

完成課程學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

查詢
電話:2153 9887
電郵:training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此