Our Services

Public Training

人力資源規劃-為經濟衰退做好準備

(Course Code: HR200219)

日期: 2020.02.19 (星期三)

時間: 9:30am - 5:30pm

地點: 九龍旺角登打士街56號家樂坊21樓

授課語言: 粵語(附有英語術語)

費用: HKD2,300/*HKD2,150

(*優惠價:2019年2月3日或之前報名及付款,或3人同時報名)

由於最近幾個月的社會動盪以及持續了一年多的中美貿易戰,香港的許多行業均受到了負面影響。大多數經濟學家和商業分析家預見,經濟將進一步下滑,香港將在2020年進入嚴冬。“如何根據業務需求制定一個有效的計劃並推動相關行動的實施減少負面影響?”將成為大多數人力資源人士的一大挑戰。同時,在經濟低迷時期,他們還可能面臨其他挑戰,如員工士氣,關鍵人才保留等。這是否有任何策略可以應對這些挑戰,並準備積極的員工隊伍以推動公司的業績?這個實用和互動的培訓研討會現已準備。

課程對象

這課程針對人力資源專業人員,職能經理和業務負責人而設計,對於需要負責推動團隊和組織表現的管理人員非常適合。

課程目的

本課程目的是裝備學員在知識和技能上,能為即將來臨的經濟衰退準備作好完善的人力資源規劃。

課程內容

本課程的目的是培養參與者具有知識和技能為下一次經濟衰退準備有效的勞動力,同時讓員工繼續有良好的表現。工作坊結束時,參加者將能夠了解以下:

  • 為即將到來的經濟衰退製定準確的預測和行動計劃

  • 發展和管理應急的勞動力

  • 基於業務需求的“人力規劃”方案

  • 規劃不可避免的勞動仲裁

  • 解僱表現最差者

  • 關鍵人才的保留

  • 準備業務恢復

  • 有效溝通管理,爭取員工的信任和忠誠度

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

講者介紹

Dr. Phiyon Lam

Doctor in Business Administration

Phiyon擁有超過20年的區域人力資源管理經驗,曾在大型美國和歐洲跨國製造、消費品、物流和自動化工程全球公司擔任高級亞太區域人力資源領導職位,現在從事管理顧問工作。

Phiyon在全球商業環境下擁有資深的人力資源管理工作經驗,在組織變更,合併與收購方面的優化和扭轉組織績效方面擁有全面的專業知識。她還擅長制定和執行組織發展戰略,包括人才招聘,發展和保留,績效管理,薪酬和福利制度的建立。 Phiyon擁有香港城市大學的工商管理博士學位。

​查詢
Tel: 2153 9887
Email: training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此