Our Services

Public Training

讓刁難家長成為你的合拍夥伴

(Course Code: BM170823)

日期:2017.08.23 (星期三)

時間:上午9:30 - 下午5:30

地點:本校(香港北角渣華道210號3樓)

語言:粵語

費用港幣$2100/*港幣$1900

*於2017年08月2日或之前付款;或三人同時報讀

教育界近年面對社會人心蛻變及制度整合的影響,矛盾湧現,爭議不休,家長的訴求增加,直接或間接構成教育當局和學校的壓力,處理不當,問題更大,本課程從家長心態開始,解構種種怪異現象的成因,提供有效的溝通及善導,讓不同持分者互相尊重及理解,創造條件促進良性互動,友好合作。

課程內容

  • 怪獸家長是怎樣形成的?

  • 當刁難家長遇上刺蝟老師

  • 家長五種典型心態

  • 三低學生與三高家庭

  • 決勝一朝,關鍵在平時

  • 如何推動有效的家長教育

  • 認識溝通基本法

  • 應對刁難家長的五大策略

  • 最後的防線,談判的技巧

  • 個案分析與討論

講者介紹

李錦洪
簡歷:香港資深跨媒體工作者,逾三十年傳媒工作經驗,憑其學養及口才,經常應邀為政府部門,公私營機構,教育及社會服務界開設說話溝通及演說技巧,危機管理面對傳媒,故事技巧等專門培訓課程。李先生近年主領有關傳媒與溝通技巧,故事管理與創意思維工作坊之單位包括:香港浸會大學,香港中文大學,香港電燈公司,醫院管理局,房屋署,地政總署,差餉物業估價署,勞工處,公務員培訓處,機場管理局,警務處,立法會秘書處,環保署,東華三院,社聯等。李先生亦曾任中學家教會主席及教育顧問,現任中學校董,經常為教育議會及辦學團體主領講座及工作坊。

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

查詢
電話:2153 9887
電郵:training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此