Our Services

Public Training

如何依法處理棘手的問題僱員

(Course Code: HR210512)

日期: 2021.05.12 (星期三)

時間: 9:30am - 12:30pm & 2:00pm - 5:00pm

地點: 全程網上Zoom授課

授課語言: 粵語

費用: HKD1,200

香港的僱傭法例對僱員提供相當全面的保障,無論是企業及社會福利機構,當個別員工的工作表現未如理想時,或某些僱員濫用法例的保護,作出不良工作行為時,機構主管如何在法例的基礎上,有效管理當前情況,防止不良行為的植根和滋長呢?管理層如何平衡機構及員工的權益,兼顧情理,並且防止觸犯法例呢?本課程的導師將引領學員,共同尋找一些妥善的辦法。

課程對象

本港機構僱主、人力資源經理、部門經理、任何有興趣人士

課程內容

僱主/上司如何在本港勞工法例的基礎上,有效防止不良工作行為的出現及滋長:

  1. 招聘程序,如何避免聘請非法勞工,收集資料作招聘用途

  2. 依法制訂試用期、延長試用期、紀錄員工表現

  3. 制訂員工守則,紀律及訴怨處理機制

  4. 制訂時薪制和月薪制員工的考勤制度、早退、曠工

  5. 制訂病假制度,防止濫用病假、侵犯私隱、殘疾歧視

  6. 懷孕僱員有行為不當時,僱主該如何處理才不觸犯懷孕歧視?

  7. 如何設定及執行違紀處分政策、發出口頭或書面警告

  8. 即時解僱與一般解僱的分別和程序

授課模式

本課程將以線上授課形式進行(Zoom)。

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

備註

請自備已安裝Zoom的電腦上課,另外請配備鏡頭及咪等輔助設備,方便學員發問及加強導師與學員的互動。

講者介紹 Mr Jacky Wong

華基商學院課程總監

畢業於香港科技大學,擁有逾15年教育培訓及管理經驗,擅長溝通、談判技巧、人際關係、客戶服務及創意應用等培訓專案,黃導師擅於以互動、體驗和理論,以及風趣、生動來分享教學。黃先生精於MS Office在職場上的實戰運用,亦擅於深入淺出,講授《僱員補償條例》,讓學員能容易掌握和應用於工作和生活中。黃先生曾多次獲商務團體、教育機構、非牟利機構邀請講授課程,深受客戶的信賴和好評。客戶包括:富士電機(香港)、勞工處、綠色和平、香港明愛、香港樂施會、香港基督教女青年會、循道衛理楊震社會服務處、交通銀行、信滙會計師事務所、澳門高美好食品有限公司等。

​查詢
電話: 2770 3033
電郵: info@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此