Our Services

Public Training

如何符合職安健條例要求  免被起訴

(Course Code: HR190910)

日期:2019.09.10 (星期二)

時間:9:30am - 5:30pm

地點:香港九龍登打士街56號家樂坊21樓2101室 (港鐵油麻地站A2出口)

語言:粵語

費用港幣$2,000 / *港幣$1,900
(*於2019年8月20日或之前報名及付款,或三人同時報讀)

簡介
本港每年致命工業意外維持在二十多宗,勞工處現正檢討二十多年來,未有修訂的《工廠及工業經營條例》及《職業安全及健康條例》,建議罰款增至600萬,最高監禁刑期提高至兩年。此課程介紹如何符合《工廠及工業經營條例》及《職業安全及健康條例》的要求,免被檢控。
 

對象
人力資源經理、職安健人員、寫字樓、管業處、地盤或工廠主管、地盤經理等

課程目標

  • 了解安全和健康監管概念及其過程,核心技能和應用;

  • 如何及時有效地解決和避免勞工處提出的檢控;

  • 降低違反安全和健康法規風險的技能。

 

課程大綱

  • 解釋《建築地盤(安全)規例》,《工廠及工業經營條例》及《職業安全及健康條例》

  • 概述勞工處起訴機制的定義、停工通知、改善通知和口頭或書面警告

  • 如何符合《工廠及工業經營條例》要求,避免檢控

  • 職業安全和健康法規的要求和考慮因素, 應有措施以符合法規

  • 準備、處理和實施以防止起訴和停工通知

  • 解決起訴問題並尋求雙贏的解決方案

  • 防止可能導致工人嚴重身體傷害的危險工作或過程或使用任何危險設備

  • 案例研究分析

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

講者介紹

Mr CHUNG

BEng(Hons),MBA,CEng MIET,RSO,RSA
鍾導師有超過20年安全管理和企業培訓經驗。鍾導師積極投入安全審核、安全管理及相關培訓工作,曾處理合約和勞資糾紛、解除勞工處停工令及進行獨立的死亡事故調查等。經驗所及,他將安全管理引入企業培訓,制定切合實用的培訓課程,包括職場安全入職培訓、五常法及風險評估等。

鍾先生是公開大學安全審核課程講師,他擁有英國特許電機工程師、香港註冊安全審核員、香港註冊安全主任資格。鍾先生亦是一間職安健系统顧問公司的董事。
 

查詢

電話:2153 9887

電郵:training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此