Our Services

Public Training

713 僱員薪酬計算EXCEL實務課程

(Course Code: HR210916)

日期:2021.09.16 (星期四)

時間:10:00am - 12:30pm & 2:00pm-4:30pm

地點:實體班,九龍油尖旺區

語言:粵語

費用港幣$1,580

簡介
2007年的《僱傭(修訂)條例》(即7.13) 至今已實施多年,但在計算僱員薪酬時,仍有不少公司或人力資源未能掌握正確計算方法,尤其是聘用兼職、散工或合約員工時,薪酬計算亦常見出錯。是次課程將深入淺出,透過練習及實例講解713及418薪酬計算方法的要領及常見錯誤,運用EXCEL依法正確計算僱員的薪酬。

對象
本港機構僱主、人力資源經理、負責薪酬計算的人士、任何有興趣人士

課程大綱

  • 2007年的《僱傭(修訂)條例》(即7.13) 背景及修訂內容;

  • 僱傭條例下「工資」的定義及法定權益的基礎計算準則

  • 713僱員薪酬計算的陷阱和正確計算方法;

  • 「連續性僱傭合約」(即4.18) 是什麼?對僱員薪酬計算有什麼影響?

  • 僱員薪酬計算的EXCEL應用

授課模式

導師短講、小組討論、習作等,課堂計算練習以案例作實習。

備註

建議學員自備已安裝EXCEL (或同類程式)的電腦上課。如不方便帶電腦,請預備計算機。

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院」頒發出席證書乙張。

講者介紹

Mr Jacky Wong

華基商學院課程總監,畢業於香港科技大學,擁有逾15年教育培訓及管理經驗,擅長溝通、談判技巧、人際關係、客戶服務及創意應用等培訓專案,黃導師擅於以互動、體驗和理論,以及風趣、生動來分享教學。黃先生精於MS Office在職場上的實戰運用,亦擅於深入淺出,講授《僱員補償條例》,讓學員能容易掌握和應用於工作和生活中。黃先生曾多次獲商務團體、教育機構、非牟利機構邀請講授課程,深受客戶的信賴和好評。客戶包括:富士電機(香港)、勞工處、綠色和平、香港明愛、香港樂施會、香港基督教女青年會、循道衛理楊震社會服務處、交通銀行、信滙會計師事務所、澳門高美好食品有限公司等。

查詢

電話:2770 3033

電郵:info@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此