Our Services

Public Training

活用故事力系列:四兩撥千斤

 

日期:稍後公佈

時間:上午9:30 - 下午1:00

地點:本校(香港北角渣華道210號3樓)

語言:粵語

費用:稍後公佈

 

當今世上,沒有任何語言藝術比故事更具說服力和感染力,國際政經領袖都在磨練故事的技巧,用於公眾演說,管理同儕,以致成為企業創立品牌的靈魂。本課程既提供全腦思考,運用故事力的竅門,說好故事的技巧,尋找儲備故事的方法,即席參與及示範,透過輕鬆愉快的學習,吸收妙用無窮的故事基因。

課程對象

說故事的應用極其廣泛, 任何行政人員皆合適。

目的

建立故事思維,活化表達,建立品牌,更可用於宣傳及管理。

課程內容
• 左右腦並用的時代:故事的好處

• 故事管理法則:Keep it Simple & Stupid

• 用影響及感染力取代權力

• 掌握應用故事的5F:Fair/Feel/Fast/Fun/Future

• 講好故事的起承轉合

  3W:Who, Why, What

  3P:Point of Explosion 吸引

  Turning Point 轉向        

  Point of Value 價值

• 如何蒐集及改篇故事

• 故事管理的天龍八部:龜兔賽跑/手表定律/酒與污水/魚缸法則/木桶定律/牛馬拉車/鯰魚效應/英女皇失竊事件

• 模擬練習

  運用故事思維, 解拆學員面對的實際場景。

講者介紹

李錦洪

簡歷:香港資深跨媒體工作者,逾三十年傳媒工作經驗,憑其學養及口才,經常應邀為政府部門,公私營機構,教育及社會服務界開設說話溝通及演說技巧,危機管理面對傳媒,故事技巧等專門培訓課程。近年主領有關傳媒與溝通技巧,故事管理與創意思維工作坊之單位包括:香港浸會大學,香港中文大學,香港電燈公司,醫院管理局,房屋署,地政總署,差餉物業估價署,勞工處,公務員培訓處,機場管理局,警務處,立法會秘書處,環保署,東華三院,社聯等。

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

查詢
電話:2153 9887
電郵:training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此