Our Services

Study Tours

青少年領導才能發展培訓營

日期:2019年7月18日(星期四)至22日(星期一),五天

地點:澳門科技大學

語言:廣東話

費用:每位學員港幣7,900元 / *7,400元 (*三名學員同時報名,每位減500元)
         (已包含美亞飛翔旅遊保險費-澳門計劃,家長可自行決定買其他個人保險)

         (若想本公司代購來回澳門船票,請另付港幣330元)

         費用請存入中國銀行戶口:

         戶口名稱:CHELTENHAM ACADEMY INT’L CO., LIMITED
         戶口號碼:012-898-1-045933-6

報名截止日期:2019年7月10日

簡介

家長有否留意到你的孩兒從10至11歲開始,在情緒及社交上有很大的變化。他們開始持有自己獨立的意見及對事物的有獨特看法,亦逐漸不希望家庭或成人對他們的各種限制。反而他們希望得到同輩的認同,接受責任及願意承擔因自己的個人行為產生的後果。他們享受團體遊戲及比賽,亦渴望得到支持及認同。由兒童轉向青春期只有兩三年的時間,若能好好掌握這個「黃金時間」對兒女日後的心理才能及個人價值觀發展中,必定建立良好的個人性格基礎。

我們的五天課程,提供你們兒女和一大群同年齡的朋友一同學習及磨練機會。在一個需要經歷要求嚴格及運用思考作出不同決定的訓練營中,學員會經歷他們首次接觸有關領導才能的思考及同輩討論時產生的衝突管理學習機會。
 

主辦機構介紹
卓宇國際教育機構(卓宇)於2015年在香港註冊成立,致力本地、國際及中國教育及文化交流項目發展。現時參與香港國際小學營運、香港國際中學項目投資、中國(香港式營運)幼稚園及小學項目及香港與歐洲大學學府課程銜接安排。卓宇亦積極發展青少年領導才能及歷奇拓展課程,今年4月成功帶領香港國際小學與海南小學作校長、老師及學生文化交流及拓展比賽活動,受海南政府及教育局支持繼續舉辦有關項目。
 

培訓內容

第一天  2019年7月18日 (星期四)

11:30 教職員會在尖沙咀中港城客運碼頭 售票大堂集合(如需代購船票,職員會義務陪同學員從中港城客

          運碼頭到達澳門氹仔碼頭)」

12:30 船隻開行前往氹仔

13:30 到達澳門氹仔碼頭與在氹仔集合的學員會合後,一同乘坐旅遊巴前往澳門科技大學校舍。

          到達大學校園後,職員為學員分配宿舍(四人一房及必須同性別同學)。學員安頓後會有職員帶領參觀

          校園設施。在校園學生飯堂用膳後,出席破冰活動及溝通遊戲。

第二天  2019年7月19日 (星期五)

07:30 學員宿舍大堂集合後,緩步跑到室外運動場,體驗運動須知。
08:30 學院飯堂早餐

上午   運動科學須知 / 欖球培訓

          午餐

下午   溝通練習 / 團體訓練活動

          晚餐

晚上   集體解決問題遊戲

第三天  2019年7月20日 (星期六)

07:30 學員宿舍大堂集合後,緩步跑到室外運動場,體驗運動須知。
08:30 學院飯堂早餐

上午   基本急救知識 / 包紮傷口

          午餐

下午   領導才能體驗式培訓

          晚餐

晚上   急救事故場景練習

第四天  2019年7月21日 (星期日)

07:30 學員宿舍大堂集合後,緩步跑到室外運動場,體驗運動須知。
08:30 學院飯堂早餐

上午   急救事故場景練習 / 欖球比賽

          午餐

下午   領導才能體驗式演習

          晚餐

晚上   導師逐一面見學員,及分析每位學員在課程中的表現

第五天  2019年7月22日 (星期一)

08:00 學院飯堂早餐
09:30 乘坐旅遊巴前往澳門觀光塔參觀,及自費享用午餐

12:30 離開澳門觀光塔前往澳門外港碼頭 (課程完結)

13:15 職員義務陪同學員 (已授權本公司代為買船票) 乘船返港

14:30 到達尖沙咀中港城客運碼頭

導師介紹
Mr. James YU

退休香港警務處高級督察 / 英國刑事司法學碩士 / 英國警政學學士 / 美國心理學會國際會員 / 香港大學及香港中文大學認可心理才能培訓師 / 清華大學心理學證書 / 香港警察歷奇及體驗式學習培訓師 / 香港警察少年訓練學校導師 / 兒童行為評估咨詢師

Mr. Tirzah CHAN
退休香港警務處警司 / 美國國家災難生命支援課程(初級及高級)證書 / 美國註冊緊急醫療技術員 / 澳洲應急管理研究所(設計及管理演習)證書 / 國際創傷生命支援術導師 / 國際創傷生命支援術(軍事)導師 / 國際創傷生命支援術(車輛破拆及拯救)導師 / 台灣緊急醫療技術員(一級)

 

Mr. WONG TSZ KIT
日本筑波大學健康及運動科學碩士 / 美國體適能協會認可體能教練 / 美國奧運舉重協會認可教練 / 國際欖球總會認可體能教練 / 香港體育學院欖球教練(技術統籌) / 香港欖球總會香港七人欖球代表隊體能教練 / 香港體育學院運動科學研究員 / 日本游泳協會認可游泳教練 / 廣州體育學院認可中級游泳教練 / 日本歷奇活動協會認可指導員

報名須知及要求

  • 參與學員必須是10歲至12歲,心智健康及身體健康,可獨立照顧自己的起居生活

  • 廣東話授課

  • 家長 / 監護人需要申報學員的健康狀況

  • 從培訓營一開始,學員必須遵守紀律及個人行為,個人手提電話從培訓營開始由職員保管,只會在晚飯時間讓學員使用1小時

  • 所有已繳交費用不設退回

  • 每位學員完成培訓營後,可獲「澳門科技大學持續教育學院」頒發出席證書及由卓宇頒發的領導才能表現報告

報名辦法
請填妥報名表格,連同學員的學校手冊資料頁副本及入數紙,郵寄至:

九龍旺角登打士街56號家樂坊13樓1314室 華基商學院 轉交

 

查詢

電話:(852) 21539887 或電郵:training@ced.edu.hk