Our Services

Public Training

企業可持續發展培訓工作坊 ─

環境、社會及管治報告

(Course Code: BM180418)

日期: 2018.04.18 (星期三)

時間: 9:30am - 5:30pm

地點: 華基商學院 (香港北角渣華道210號3樓)

授課語言: 粵語

費用: HKD2500/*HKD2300

*於2018年03月28日或之前報名及付款,或三人同時報讀

本著推動企業可持續發展的國際趨勢,香港企業在報告業務對環境和社會的影響,面臨著越來越嚴格的要求。香港交易所(港交所)《主板上市規則》附錄二十七《環境、社會及管治報告指引》現已全面生效的。可是,企業不應抱為披露而披露、按章選框的心態撰寫《ESG報告》。這為期一天的課程,將協助學員建立及傳遞能配合其企業目標的企業可持續發展訊息。課程亦會講解港交所《ESG報告指引》,以及提供為準備《ESG報告》的實用工具。

 

課程對象

此工作坊為有需要為公司準備《ESG報告》,以及希望了解更多關於報告對業務影響的可持續發展、審計經理或其他管理人員而設。同時亦適合ESG報告新手,或是對報告流程已有一定經驗的人士參加,包括上市公司及公司供應鏈的合作夥伴。

課程簡介

學員將會

  • 了解港交所《環境、社會及管治報告指引》,以及對企業帶來的啟示。

  • 認識ESG報告的原則及流程,以協助編制ESG報告,並製定相關的可持續發展策略。
     

課程內容

  • ESG報告在本地和國際環境背景下的價值和驅動因素

  • 港交所《ESG報告指引》與國際報告準則的連繫

  • ESG報告與年報的關係

  • 持份者參與

  • 重要性評估

  • 管理方針

  • 為ESG報告一般披露及關鍵績效指標收集資料及數據

  • 案例討論

講者介紹

Vicky Lee為培訓與發展,以及ESG報告從業者,與企業、學院、公共機構和非政府組織合作的經驗豐富。曾為不同客戶開發和管理持份者參與計劃,以及定制的ESG報告培訓,包括青洲英泥、新世界發展、香港電車、國泰航空及樂餉會等。Vicky亦為高陽科技及卓智控股撰寫首份ESG報告。


Adrian Cheng 在可持續發展報告和持份者參與的經驗豐富,曾為各大企業及組織,包括高陽科技、香港賽馬會、青洲英泥等,提供數據分析、重要性評估、持份者參與及編製報告等可持續發展服務。 


Vicky 與Adrian 合作無間,提供可持續發展報告服務,包括持份者參與、培訓及報告編製。除熟識港交所ESG報告準則外,他們亦精通全球報告倡議組織(GRI)將於2018年7月全面實行的GRI準則,並成功通過GRI準則的考試。

​查詢
電話: 2153 9887
電郵: training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此