Our Services

Public Training

別小看電子文書禮儀

(電郵、微信、Whatsapp)

日期:2017年12月12日(星期二)

時間:上午9:30 - 下午5:30

地點:本校(香港北角渣華道210號3樓)

語言:粵語及英語(雙語教學)

費用:每位HKD1900/*1700

*於2017年11月21日或之前報名及付款;或三人同時報讀

簡介

自從互聯網大量使用在商業通訊之後,「電子文書」已經成為企業或機構之間每天最重要的溝通工具,不論是公司內部或是與外部通信,都經常使用電子通訊來提高溝通效率,因此相關的電子文書禮儀漸漸受到重視,而管理者亦需要在文書禮儀中予以典範。電子文書寫作是禮儀的展現,更是態度的選擇,養成適切得體的溝通習慣,往往能為你帶來好人緣。許多主管、客戶、合作對象皆會「以文書辨人」,電子文書就是個人在電子互動時代的門面和妝容,千萬別看輕這些細節所帶來的影響。

 

本課程將會運用大量實例,強化現今業務往來最頻繁的電子文書技巧。透過專業商用文書的訓練,讓學員成為專業、高效、合乎禮儀的文書溝通達人。此外,課程亦會教授使用微信和WhatsApp等短訊軟件的「禮儀」原則和最新趨勢,令學員進一步為企業建立良好的顧客關係及形象!

課程對象

需要使用「電子文書」作溝通的人士。

課程目標

  • 了解電子郵件和短訊的差異

  • 優秀的電子郵件和短訊的定義

  • 以本地角度分析電子郵件和短訊的結構,語氣和「禮儀」

  • 透過電子郵件或短訊進行溝通時,如何改善不良的習慣和問題

課程大綱

  • 了解何時才該使用電子郵件或短訊通信

  • 學懂適合電子郵件或短訊使用的主題句,問候句和易讀格式

  • 詞語選擇中的常見錯誤及避免方法

  • 複製或轉發郵件時的指引及原則

  • 如何在WhatsApp和WeChat上展現你的專業

  • 認識中國,香港與西方在短訊方面的文化衝突

  • 令人開啟並讀取電子郵件的技巧

  • 電子郵件的範例:感謝、致歉、詢問

講者介紹

何威廉先生 (William Ho) 擁有超過20年的跨國工作經驗,並曾經在加拿大及亞太區擔任總監、總經理、副總裁、營運及銷售總監等職位,協助企業了解及發掘核心競爭力、執行策略和解決危機。何先生亦熱衷於銷售、營銷培訓及領袖培訓,自2008年開始,他於多間跨國企業,大學和公共機構參與了多場研討會、演講和擔任領袖教練,精於以「說故事」方式來提升學員的表達力、溝通力、說服力、感染力和增強領導能力。此外,何先生擁有美國南伊利諾州大學的工商管理碩士學位和加拿大亞伯達大學的電腦學士學位

證書頒發

出席率達總時數80%以上之學員可獲「華基商學院 CED School of Business」頒發出席證書乙張。

查詢
電話:2153 9887
電郵:training@ced.edu.hk

當報名時,應先閱讀網站刊登的條款,並同意遵守。詳情請按此